Welcome To Travel Professional Magazine
 

I LOVE ЧЕРНОГОРИЯ

Сегодня мы публикуем небольшую историю Катерины ИльинойMiss Travel Ukraine 2019. Которая поддерживала идею главного редактора, делиться своими любимыми местами из путешествий. К слову сказать, именно Travel Professional Magazine вдохновил Катерину на участие в конкурсе Miss Travel Ukraine.
Текст и фото Катерина Ильина 

Хочу посвятить эту историю Черногории – стране, которая стала моим вторым домом. Стране, в которой я прожила несколько лет, мой сын сделал здесь свои первые шаги, и она всегда будет занимать особенное место в моем сердце ❤

Впервые я попала сюда в 2013 году. Подруга предложила мне поработать гидом в принимающей компании Pilon International. Очень хорошо помню нашу дорогу из аэропорта Тиват в Будву. Мне показалось, что мы прилетели в какую-то деревню.

Сейчас, конечно, много чего изменилось! С каждым годом появляются новые отели и высотки, открыли кинотеатр и построили аквапарк. В это сложно поверить, но в то время найти в магазине обычный черный чай, гречку, черный хлеб или селедку было практически невозможно. Да и сейчас, эти любимые многими продукты, можно купить не во всех супермаркетах.

Единственное, что остается неизменным – это природа. Каждый раз, когда самолет заходит на посадку, я смотрю на горные вершины, покрытые зеленью и думаю – какая же она красивая и как я могла об этом забыть. Местное население с восторгом рассказывает легенду – что Господь, раздавая каждой стране по жемчужине (природные красоты), Черногорию наградил целой пригоршней. И с этим невозможно не согласиться.

Мое самое любимое место:

Боко-Которская бухта – один из самых красивых заливов Европы. Путешествие лучше начать с Пераста – города-музея под открытым небом. Находясь под правлением венецианцев, он считался одним из лучших на Адриатическом побережье.

С набережной открывается прекрасный вид на острова Святого Георгия и Богородицы на Рифе. Святой Георгий принадлежит католической церкви и закрыт для посещения, а вот на остров Богородицы можно, и даже нужно отправиться на лодочках, которые курсируют от причала.

На острове находится церковь Божией Матери. Здесь можно увидеть работы Трипо Коколя (итальянского художника XVII века), тысячи серебряных чеканок от мореплавателей, подарки незамужних девушек Богородице (подвязки для чулок, украшения, куколки в виде невест).

Главная изюминка храма – полотно Богородицы, которое вышила местная жительница, (женщина вышивала его ожидая своего моряка в течении 50-ти лет). Своими собственными волосами она украсила головы ангелочков, и можно отчетливо увидеть, как меняется цвет и оттенок волос от темного до седого. Моряка она так и не дождалась, а по окончанию работы над полотном – ослепла. Вот такая грустная история.

Продолжить путешествие по бухте лучше на кораблике до Котора. Это великолепные виды по обе стороны залива, множество домиков с красной черепичной крышей, каждый из которых может похвастаться своей историей. А ещё это свежий воздух с нотками морского бриза и зелени. Не стоит забывать о том, что Черногория – одна из самых экологически чистых стран в Европе.

И финальная остановка – город Котор, о котором можно говорить бесконечно. В 1979 году Котор был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Говорят, что крепостная стена, которой он окружен, уступает по длине только Великой Китайской стене. Неспешно прогуливаясь по улочкам Старого города можно увидеть музеи, соборы и маленькие церквушки, сувенирные лавки и рестораны.

Самое любимое мое занятие – сидеть в маленьком ресторанчике на закате с видом на залив и крепостную стену, которая зажигает свои огни. Наслаждаться терпким вкусом местного красного вина и слушать как в церквушках начинают звонить колокола. А где-то там звучат веселые звуки балканских мелодий. Романтика…

P.S. Билеты куплены на 1 июня, и я все еще надеюсь, что мы снова встретимся в этом сезоне, моя любимая Черногория!
Разместил пост на сайте:
Нет комментариев

Оставить комментарий