Welcome To Travel Professional Magazine
 

ЛЕТЯЩЕЙ ПОХОДКОЙ: ТОП-5 ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ В ВОЗДУХЕ И КУДА ЗА НИМИ ЕХАТЬ

Экстрим бывает очень разным, но наибольший адреналин вы гарантированно получите именно в воздухе. Страх высоты, полёта, свободного падения – у человека один из самых сильных. И предлагаю преодолевать его красиво! 

Если относиться к экстриму как к искусству, то и локация должна быть соответствующая. Поэтому сегодня я не просто расскажу о крутых развлечениях, которые выжмут из вас несколько доз адреналина, но и покажу, куда ехать за максимумом впечатлений.
Подготовил Андрей Футрук 

БАНДЖИ-ДЖАМПИНГ 

Банджи-джампинг – самое простое и доступное каждому экстремальное развлечение в воздухе. Прыжок совершается, чаще всего, с моста или других конструкций. Механика незамысловата: человек привязан тросом, длина которого специально рассчитана таким образом, чтобы экстремал упал максимально близко к земле или воде, но при этом остался живым. Несмотря на то, что в каждом крупном городе есть сразу несколько локаций для банджи, мы рассмотрим места, прыжок с которых будет совершенно другим и по ощущениям, и по своей зрелищности. 
Швейцарская дамба на реке Верзаска – отличная точка на карте, чтобы почувствовать себя Джеймсом Бондом. В эпизоде бондианы «Золотой глаз» каскадёр прыгнул с высоты более 200 метров, и этот трюк считается одним из самых крутых за всю историю кино. Сегодня шанс повторить его есть у каждого, нужно только приехать к месту и набраться мужества. 
Если есть желание прыгнуть с ещё большей высоты, и к тому же в сердце мегаполиса, – добро пожаловать на башню Макао (КНР). Здесь желающие делают шаг в пропасть с 233 метров. Для обеспечения безопасности используют специальный вид каната, он более крепкий и не раскачивает человека. Иначе будет слишком рискованно даже для тех, кто приезжает в азиатскую филию Лас-Вегаса. 
Интересно, что самый высокий мост Bloukrans Bridge для такого активити находится в Африке, а точнее, в ЮАР. 216 метров свободного падения с видом на зелёные скалы – прекрасное приключение. 
Ещё одно отменное место для банджи расположено на нейтральной территории между Замбией и Зимбабве. Даааа, речь о водопаде Виктория, и это последнее, что увидит любитель экстрима перед тем как приблизится к реке, в которой уже ждут голодные крокодилы. Всё это действо проходит под невероятный шум воды. Сюда стоит ехать, только если на все 100 % уверены в своих нервах. 

ПРЫЖОК С ПАРАШЮТОМ 

Продолжим, пожалуй, тоже популярным, но от этого не менее страшным и захватывающим дух развлечением – прыжком с парашютом. Каждый второй человек, который составляет список «Что нужно сделать до смерти», включает в него эту экстремальную активность. И не зря, ведь это и адреналин, и вызов, и пьянящее ощущение себя покорителем неба! Но где же сделать этот самый шаг – шаг навстречу страхам и зашкаливающей самооценке? 
Небольшой остров Fox Glacier в Новой Зеландии считается одним из самых крутых мест для прыжка с парашютом. Во-первых, здесь много профессиональных инструкторов и созданы все нужные условия, чтобы обеспечить не только комфорт, но и безопасность. А во-вторых, виды на зелёные луга Новой Зеландии, её озера, ледники, Тасманово море создают прекрасную картинку с высоты птичьего полёта. 
Получить крутой опыт можно и поближе, например, в Испании, в Севилье. Среди множества школ парашютного спорта можно выбрать подходящий вариант на любой вкус и бюджет. 
Но если есть возможность поехать на другой конец шарика – могу порекомендовать Сидней в Австралии. Не так много людей могут похвастаться тем, что видели известный оперный театр с высоты. Ну а если посчастливится наблюдать с неба китов или дельфинов, то прыжок станет ещё большим взрывом эмоций. 
Опытному парашютисту понравится идея покорить Эверест в Непале. Полетать над самой высокой горой мира дорогого стоит, в прямом смысле тоже, ведь такой прыжок обойдётся в круглую сумму и бронировать его нужно минимум за 6 месяцев. 
А как насчёт зоны падения в нескольких километрах от Тихого океана? Чтобы попасть в эту райскую локацию для прыжка с парашютом, отправляйтесь в Санта-Барбару в Калифорнии. Открывающиеся виды, а также возможность посёрфить после прыжка однозначно стоит того, чтобы улететь на другой конец планеты. 

СКАЙДАЙВИНГ 

Скайдайвинг – это такой красивый вид парашютного спорта, дословно можно перевести как «погружение в небеса». Здесь особый акцент ставят именно на периоде свободного падения. Изначально парашюты использовались не для развлечений, и большинство стремилось как можно быстрее его раскрыть. Это создавало проблемы, ведь слишком раннее раскрытие приводило к слабо прогнозируемому месту посадки. Но кто-то всё же оценил невероятно лёгкие ощущения в теле во время падения, научился получать кайф от мощного выброса адреналина и начал максимально продлевать время свободного падения. 
В определённый момент человеку-летяге стало скучновато в полёте, и он подумал: почему бы не добавить акробатические трюки в воздухе? А что если делать это компанией? Я думаю, именно так и появился скайдайвинг. А теперь обсудим, где для него лучшие локации.
Интерлакен в Швейцарии считается топовым местом для этого вида экстрима. Это крохотная коммуна, почти полностью окружённая Альпами, а ведь горы с высоты так красиво выглядят! Но это не единственное преимущество Интерлакена. Пока летишь, можно бегло осмотреть сразу пять стран: Швейцарию, Германию, Италию, Францию и Австрию. 
Паттайя в Таиланде – это не только пляжный курорт и экзотика Азии, но и настоящий центр экстрима. Виды юго-восточной части континента невероятны даже для тех, кто смотрит на них с земли, ну а с воздуха – они ещё прекраснее. Прыжки совершают с высоты 4 км, проводя в свободном падении чуть больше минуты и раскрывая парашют только за 1500 метров до земли. 
Дубай не так давно присоединился к мировым центрам экстрима, что никак не влияет на то, что именно там находится одно из самых зрелищных мест для скайдайвинга. Drop zone находится над Палм Джумейра – скоплением искусственных островов, расположенных в форме пальмы. 

БЕЙСДЖАМПИНГ 

Бейсджампинг, пожалуй, самый опасный вид экстремальных развлечений. Здесь нередки смертельные случаи, особенно среди начинающих, потому стоит как можно дольше учиться и практиковаться у профессионала. Basejumping – это прыжки со стационарных объектов: зданий, антенн, мостов и природных рельефов. 
Прыгают с относительно малой высоты. Из экипировки – специальный костюм, в котором экстремал напоминает белку-летягу, и парашют. После прыжка есть несколько мгновений свободного падения, после чего с помощью костюма можно «потрюкачить». Например, некоторые профи пролетают в узком пространстве между скалами и находятся в паре сантиметров от серьёзных последствий. Парашют раскрывается совсем недалеко от земли, что также добавляет опасности. Если вы из тех, кто уже перестал получать нужные порции адреналина от обычных прыжков, то запоминайте, куда отправиться за невероятными ощущениями. 
Стена Троллей в Норвегии считается идеальным местом для бейсджампинга. Но и одним из самых опасных. Большая высота и относительно комфортное пространство для приземления с одной стороны, и огромные уступы с другой, а также невероятная красота – вот лишь несколько залогов популярности этой локации. О высоком уровне опасности говорит и тот факт, что именно здесь погиб Карл Бениш, человек, который внёс огромный вклад в популяризацию развлечения, а также обладал огромным опытом. 
Гора Эль-Капитан в Калифорнии также считается легендарным местом среди бейсджамперов. Именно здесь упомянутый выше Карл Бениш вдохновился прыжками других мастеров, в том числе и Брайана Шуберта, здесь же он совершил свой первый прыжок. Пологая вершина, обрывистый утёс и 900 м до земли – прекрасно подходят для бейсджампинга. 
Мост New River Gorge в Вирджинии – огромное архитектурное сооружение, которое должен покорить каждый уважающий себя бейсджампер. Главный праздник этого вида спорта – «День моста» – проходит здесь: в течение шести часов разрешено легально совершать прыжки, за это время прыгают за адреналином сотни спортсменов. 

ПАРАПЛАНЕРИЗМ 

Многие путают параплан и дельтаплан, и хотя внешне отличий действительно мало, по факту они есть, и учатся летать на аппаратах по-разному. Параплан в два раза медленнее дельтаплана и развивает скорость в среднем 65 км/ч. Полёт на параплане – это прекрасная возможность пощекотать себе нервы и, вместе с тем, понаблюдать за окружающими красотами. Итак, посмотрим, куда лучше ехать. 
Восторженные отзывы оставляют туристы, которым удалось отправиться в полёт в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Пролететь мимо громадной статуи Христа Искупителя, да к тому же приземлиться на известный пляж Копакабана – это действительно незабываемые впечатления, ради которых есть смысл отправиться в Южную Америку. 
Французская дюна в Пиле является одной из крупнейших на континенте, полёт над ней обеспечит прекрасный вид на Атлантический океан. Локация хороша тем, что здесь находится много школ, в которых можно научиться выполнять полёты самостоятельно, а можно полететь в тандеме с опытным профессионалом. 
Хотите посмотреть на Гималаи с высоты птичьего полёта? Лучше всего сделать это вживую, в Покхаре, Непал. Экстремалам откроется превосходный вид не только на горы, но и на горное озеро Фева, а также необычный зелёный ландшафт. 
Каждое из представленных развлечений имеет разный уровень опасности. Начинайте с того, что пугает меньше всего и очень притягивает, постепенно тренируя дух и тело. И живите активно!
Разместил пост на сайте:
Нет комментариев

Оставить комментарий