Welcome To Travel Professional Magazine
 

ТОП-7 РОЖДЕСТВЕНСКИХ ЁЛОК МИРА

Традиция наряжать рождественское дерево зародилась в Германии начала XVI века. Сегодня накануне зимних праздников символы Рождества, создающие особую атмосферу, устанавливают не только в христианском мире, но и по всему свету. В нашем рейтинге мы постарались собрать коллекцию необычных ёлок, удививших нас своим креативом и красотой.

Подготовила Яна Любомирская 

1. Плавающая ель 

Бразилия, Рио-де-Жанейро, лагуна Родригу-ди-Фрейтас 
В южной фешенебельной части Рио-де-Жанейро зажигает огни самая большая плавучая ель мира. Стальную понтонную конструкцию устанавливают в центре лагуны у подножия горы Корковадо, на вершине которой расположена статуя Христа Искупителя. 
Вес сооружения увеличивается с каждым годом и в настоящее время превышает 542 тонны. Первая ель устремлялась ввысь на 48 м. Сегодня в Книгу рекордов Гиннесса занесены сведения о 85 метрах, что соответствует 28 этажам. 
Каждый год ель меняет свой дизайн. Для создания феерической иллюминации инженеры используют более 3 миллионов ламп, а дополнительную подсветку осуществляют с помощью прожекторов, бьющих в небо. Жители страны уверены, что их рождественское дерево можно увидеть даже из космоса. В конструкцию вмонтированы пусковые установки для проведения пиротехнических шоу. Сценарий праздничного салюта с каждым годом становится всё изысканней и ярче. 
Звуковая система внутри ели исполняет рождественские мелодии и воспроизводит колокольный звон. В дни рождественских праздников для туристов и гостей Рио-де-Жанейро под открытым небом проводятся музыкальные и танцевальные представления. 

2. Самая дорогая ель 

Отель Emirates Palace, Абу-Даби, ОАЭ 
Самую дорогую рождественскую ель стоимостью $11,5 млн нарядили в семизвёздочном отеле Emirates Palace. Конструкция высотой более 12 м сияла и переливалась миллионами искр. Ювелиры, оформившие дерево, создали драгоценные игрушки и использовали почти 200 готовых украшений: колье, браслеты, часы, подвески, серьги, жемчужные нити, золотые цепи и множество драгоценных камней. 
Сияние бриллиантов, рубинов, изумрудов и сапфиров призвано подчеркнуть статус отеля, претендующего на звание самого дорогого в мире. Изобилие золота является фирменным знаком отеля. Его используют в оформлении элементов интерьера, подают в пирожных на завтрак и даже продают в золотом автомате по актуальному курсу. 
Также администрация гостиницы подчёркивает либеральность взглядов и лояльность мусульманской страны, устанавливающей праздничные христианские символы. Накануне Рождества в Emirates Palace, находящегося под управлением известной немецкой сети Kempinski, стараются угадать настроения своих гостей и создать роскошную атмосферу праздника, ранее неизвестного в этих землях. 

3. Ель из муранского стекла 

Италия, Венеция, о. Мурано 
Миниатюрные ёлочки из муранского стекла – традиционный рождественский сувенир из Венеции. Но однажды мастера о. Мурано, под руководством художника Симоно Ченедезе, решили создать стеклянную ель высотой более 7 метров. Для того чтобы шедевр был устойчивым, пришлось позвать на помощь архитекторов и смонтировать стальной каркас. 
Ветки из разноцветного стекла изготовили в виде изогнутых цилиндров, а богатства окраски достигли путём добавления в жидкую стеклянную массу соединений железа, меди, кобальта, свинца и серебра. Каждая «веточка» конструкции имеет встроенную подсветку, благодаря чему в вечернее время рождественская красавица переливается огнями. 
Автор подчеркнул, что его творение – это современная интерпретация тысячелетних традиций, изготовленная с применением старинных технологий. Столетиями искусство стеклодувов передавалось от отца к сыну, мастера хранят секреты цветных украшений с XIII века. 
Разноцветное стеклянное дерево возвели на о. Мурано в Венецианской лагуне. Чтобы увидеть достопримечательность, горожане и туристы совершают небольшую прогулку на морском трамвайчике вапоррето. 

4. Электронная ёлка 

Нью-Тайбэй, Тайвань 
Для Тайваня Рождество не является официальным праздником. Тем не менее ежегодно в декабре в Новом Тайбэе устанавливают самую высокую в стране ель. Она смонтирована из множества светодиодных панелей и достигает высоты 36 м. Изобилие рисунков, украшающих рождественское дерево, зависит только от фантазии художников и программистов, создающих яркие электронные узоры. С наступлением темноты начинается поражающее воображение световое шоу. 
Территория площади вокруг ёлки называется Christmasland, она украшена мириадами огоньков. Лампочки создают переходы и тоннели. Гирлянды светлячков висят на лестницах, украшают перила, здания, деревья и декоративные фигурки. Паровозик с миниатюрными вагончиками бесплатно катает малышей. Для детей устраивается карнавал и охота за сокровищами. Каждый год празднование Рождества проходит с соблюдением тематики какого-либо детского мультфильма. Праздничную атмосферу поддерживают выставки, аттракционы и павильончики новогоднего базара. 
В канун Рождества на площадь приходят не только христиане и туристы: местные жители с удовольствием участвуют в ярком зимнем шоу и наслаждаются волшебной атмосферой рядом с ультрасовременной елью. 

5. Рождественская ёлка из LEGO 

Новая Зеландия, Австралия 
Рождество посреди лета – привычная картина для жителей южного полушария. В Окленде (Новая Зеландия) собрали удивительную 10-метровую ёлку из деталей конструктора LEGO. Для этого понадобилось 4500 кирпичей. Общий вес конструкции достиг 3,5 тонны. Пять мастеров под руководством сертифицированного инженера компании Райана Мак-Нота сформировали крону рождественского дерева за 1200 часов. 
Весь антураж также выполнен из деталей LEGO. Возле ёлки лежат коробки с подарками, стоит Щелкунчик, а возле саней отдыхает олень Рудольф. Огромный Санта Клаус держит в руках доску для сёрфинга, напоминая, что рядом пляж и тёплое море. 
Местный колорит подчёркнут и декором дерева: наряду с традиционными украшениями на ветвях «обитают» коалы, здешние виды птиц и мячи для регби. А с наступлением темноты загораются огоньки, и наступает время чудесной рождественской сказки, возвращающей взрослых в мир детства. 
Необычная ель успела побывать в турне, её увидели жители Мельбурна и Сиднея. С помощью крана мастера за один день разбирают и собирают конструкцию по отдельным ярусам. 

6. Песчаная ель 

Вест-Палм-Бич, Флорида, США 
Рождество на песчаном пляже Вест-Палм-Бич (Флорида) уже несколько лет весело проходит возле необыкновенной песчаной ёлки. В ноябре на пляж завозят около 700 тонн карьерного песка с примесями глины. Сначала всю эту массу утрамбовывают, а затем формируют саму скульптуру высотой около 11 м. В завершение, чтобы песчинки не выветривались, «ёлку» опрыскивают стабилизирующим раствором. 
Мастера из команды Team Sandtastic тратят на этот кропотливый труд больше двух недель. Каждый год декор ели меняется, но неизменно рядом с ней появляются дополнительные песочные скульптуры с обитателями моря или сказочными персонажами. 
При свете солнца ёлка выглядит очень оригинально, а когда спускаются сумерки – и вовсе начинается чудо! Иллюминация превращает песочный конус в настоящее рождественское дерево, которое оживает и мерцает в такт музыкальным мелодиям. Местные жители настолько прониклись красотой этого действа, что дали ели собственное имя: песчаную красавицу зовут Сэнди. 

7. Самая красивая ель Европы 

Киев, Украина 
Киевская ёлка, установленная в канун 2019 года, возвышалась над Софиевской площадью Киева почти на 30 м. Во время сложной транспортировки в столицу дерево пострадало, поэтому каркас довелось дополнить более чем 600 новыми ветвями. В результате получилась роскошная крона настоящей лесной красавицы. Декораторы остановились на теме северного сияния и украсили ель игрушками ручной работы и множеством лампочек с холодным оттенком белого цвета, напоминающих ледяные кристаллы. 
Рождественское дерево было установлено вблизи от бело-голубой колокольни Софиевского собора, и такое соседство создало особую сказочную атмосферу праздника. Ежедневно на площади проходили народные гуляния: колядование, щедрование, парады звездарей и Дедов Морозов, выступления фольклорных групп. 
По результатам независимого голосования на туристическом портале European Best Destinations, главная ёлка Украины 2019 года получила первый приз симпатий путешественников среди всех ёлок Европы. Гости столицы отметили её аутентичность и подчеркнули, что отдых в Киеве понравится тем, кто ищет снег и традиции. 
Каждая из ёлок нашего рейтинга воплощает нестандартную идею, будь то песок или драгоценности, световые панели или муранское стекло. Время зимних праздников позволяет проявить фантазию и создать атмосферу Рождества с помощью самых необычных предметов. 
Разместил пост на сайте:
Нет комментариев

Оставить комментарий